会社概要

プライバシーポリシー

個人情報保護方針

株式会社LINK(以下、「当社」といいます。)は、お客様及び当社の事業活動に関わるすべての方々(株主様、お取引先関係者様、役員、従業員等の当社業務従事者を含み、以下総称して「ご本人様」といいます)のプライバシーを尊重し個人情報に対して十分な配慮を行うと共に、常に情報の管理と保護の徹底に努めております。個人情報についてもその価値を尊重した管理と保護の重要性を十分に認識し、以下の取り組みを実施いたします。

1. 事業者の名称

株式会社LINK
住所 :東京都新宿区馬場下町5番地
代表者:代表取締役 小島 恵一

2. 関係法令、ガイドライン等の遵守

当社は、「個人情報の保護に関する法律」、「個人情報の保護に関する法律についてのガイドライン」及びその他関連法令等を遵守し、個人情報の適正な取扱いを心がけます。

3. 利用目的

当社は、取得する個人情報を以下の目的の範囲で利用します。ご本人様の同意がある場合又は法令により認められる場合を除き、その他の目的には利用しません。

(1)お客様の個人情報

  • 当社サービスのご提供のため
  • 当社の提供するサービスのお申込の受付・確認及び契約の履行のため
  • 当社の提供するサービスのご利用料金をご請求するため(クレジットカード決済等)
  • サービスの運営・管理等並びに商品等の発送のため
  • 当社のキャンペーン及び新商品等の案内のため
  • メンテナンス、重要なお知らせなど必要に応じたご連絡のため
  • 各種お問合わせ、ご相談・苦情・修理・サポートへの対応、確認及び記録のため
  • 利用規約に違反したお客様や不正・不当な目的でサービスを利用しようとするお客様の発見と当該お客様への通知及びこれらに対応するため

(2)お取引先様の個人情報

  • 業務上必要なご連絡、契約の履行、商談等のため
  • 取引先情報の管理のため
  • 当社施設内の防犯、安全管理のための入退出管理のため

(3)株主様(株主様が法人の場合はその役職員の皆様)の個人情報

  • 会社法に基づく権利の行使・義務の履行のため
  • 各種法令に基づく記録作成など株主様の管理のため

(4)採用、募集活動応募者様に関する個人情報

  • 当社の採用に関する各種連絡・お知らせの配信、及び採否の検討のため
  • 当社における採用業務管理のため

(5)従業員に関する個人情報

  • 人事労務管理、業務管理、健康管理、セキュリティ管理等のため
  • 社内規則等で定められた各種手続のため
  • 業務連絡並びに緊急時における連絡のため

4. 個人情報の第三者提供

当社は、以下の場合を除いて、第三者に個人情報を提供・開示いたしません。
①法令及び規則・条例等に基づき提供・開示を行う場合
②ご本人様の同意がある場合
③人の生命、身体又は財産の保護のために個人情報の第三者提供の必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることが困難である場合
④公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることが困難である場合
⑤国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

ただし、次の場合は上記の第三者には該当しません。

①当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
②当社の合併その他の事由による事業の承継に伴って、個人情報を提供する場合
③個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合

5. 安全管理措置

当社は、個人情報の適正な取扱いのための人的安全管理措置並びに個人情報の紛失や盗用などを防ぐための技術的安全管理措置及び物理的安全管理措置を講じます。

6. ご質問および苦情処理の窓口

当社における個人情報の取扱いに関するご質問及び苦情に関する連絡窓口は、以下のとおりであり、お問い合わせフォームを通じてまずはご連絡ください。
お問い合わせフォーム https://mobilegate.tokyo/contact.php

7. 個人情報の開示・訂正等・利用停止・消去等のご請求手続きについて

(1) 個人情報に関する開示・訂正等・利用停止・消去等をご希望の場合は、以下の必要事項を入力いただき、該当するお問い合わせフォームよりお送りください。
①ご請求の内容(開示・訂正等・利用停止・消去の別)
②ご請求される個人情報の項目
③ご請求の対象サービス
④ご請求をされる理由
お問い合わせフォーム https://mobilegate.tokyo/contact.php
(2) 当社は、ご本人様より上記のご連絡を受領した後、当社が指定するご本人様であることが確認できる書面のご提示を求め、ご本人様からのご請求であること又はご本人様以外からのご請求の場合には、代理権を有することを証する書面を確認させていただく場合がございます。
ご請求にかかる手数料として、以下の手数料が必要となります。
手数料 1,500円(税込)(1回の申請ごと)
支払い方法 定額小為替(1,500円分)
上記定額小為替を、弊社が別途ご提示を求めるご本人様等の確認書面と一緒に同封していただき、以下の住所宛に簡易書留でご郵送ください。
住所 東京都新宿区馬場下町5 早稲田駅前ビル
宛先 株式会社LINK
個人情報窓口 宛
なお、手数料が不足していた場合又は手数料が同封されていなかった場合は、その旨をご連絡いたします。所定の期間内にお支払いがない場合は、開示等の求めがなかったものとして対応いたします。
2021年11月15日制定
2022年4月28日改定
株式会社LINK
代表取締役 小島 恵一